Agradecimento

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domingo, 19 de fevereiro de 2012

CARDÁPIO - ÚLTIMO JANTAR – PRATO 01


Receita de um dos pratos servidos no último jantar da Primeira Classe, no Titanic, na noite do dia 14 de Abril de 1912.


CONSOMMÉ OLGA


Ingredientes:1 kg de carne moída,
200g de salsão moído,
200g de cebola moída,
200g de cebola em rodelas grelhadas,
12 claras,
200g de alho-poró,
2 colheres de sopa de ervas finas,
sal e pimenta-do-reino ao gosto.


Modo de preparar:1. Misture todos os ingredientes, mexa bem até formar uma massa homogênea.
2. Leve ao fogo um caldeirão com 41 de água.
3. Quando estiver fervendo, coloque a mistura de carne e, sem mexer, deixe cozinhar por 4 ou 5 horas.
4. Coe em pano, tomando o cuidado de não misturar a massa de carne com o caldo.

Porções: 20
Preparo: 5 horas


Receita retirada do livro de Sergio Faraco
O Crepúsculo da Arrogância
RMS Titanic - Minuto a Minuto
Página 150 - L&PM Editores.

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